Mandelkuchen mit Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
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Mandelkuchen mit AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mandelkuchen mit Aprikosen

Rezept: Mandelkuchen mit Aprikosen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform)
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
½ Orange unbehandelt
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!2 EL Rum
150 g getrocknete Aprikosen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g Schokoladentropfen
4 EL Milch
Für die Glasur
Hier kaufen!100 g Kuvertüre zartbitter
2 EL Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ganze Mandeln
Für die Form
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine große Kastenform gut buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig die Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann die abgeriebene Orangenschale, Salz und den Rum zufügen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
4
Die Aprikosen in Würfel schneiden und mit den Mandeln, Rosinen und Schokoladentropfen mischen. Abwechselnd Mehlgemisch und Früchtemischung unterrühren. So viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer und breit vom Löffel reißend fällt. Den Teig gleichmäßig in die Kastenform füllen und in 45-60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
5
Für die Glasur die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
6
Die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser brühen und schälen.
7
Den Kuchen glasieren und die Mandeln in die noch feuchte Glasur drücken. Den Kuchen vor dem Anschneiden am besten einen Tag durchziehen lassen.