Mandelkuchen mit Marzipan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelkuchen mit MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Mandelkuchen mit Marzipan

Rezept: Mandelkuchen mit Marzipan
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Milch
150 g kalte Butter
Für den Belag
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
300 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
Jetzt hier kaufen!120 ml Mandellikör
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!400 g ganze abgezogene Mandeln
Für die Glasur
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Milch dazugeben und mil einem Teil des Mehls einen Brei bereiten.

2

Die Butter in Stückchen darauf verteilen und von der Mitte her alle Zutaten verkneten. Das Ganze für 30 Minuten kalt stellen.

Dann ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3 Umluft: 180 °C) 10 Minuten vorbacken.