Mandelkuchen mit Orangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelkuchen mit OrangenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Mandelkuchen mit Orangen

Rezept: Mandelkuchen mit Orangen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
2 unbehandelte Orangen
Orangensaft zum Auffüllen
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Orangenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen heiß abbrausen und 1 Orange in dünne Scheiben schneiden. Von der restlichen Orange die schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft auf 100 ml Orangensaft auffüllen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

3

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Abrieb mischen und mit dem Saft abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die Form füllen, glatt verstreichen, die Orangenscheiben darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

4

Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Orangenblüten garniert servieren.