Mandelmakronen Rezept | EAT SMARTER
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MandelmakronenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Mandelmakronen

Mandelmakronen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück (ca.)
1 unbehandelte Orange
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Eigelb
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g gemahlene Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen. Die Eiweiße mit einer Prise steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem Mandeln, dem Orangenabrieb und dem Orangensaft unterheben. Der Teig sollte nicht zu weich, sondern gut spritzfähig sein, evtl. etwas weniger Saft verwenden.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Tupfer (2-3 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.