Mandelmakronen Rezept | EAT SMARTER
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Mandelmakronen

Mandelmakronen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 60 Stück
150 g weiche Butter plus etvvas mehr zum Einfetten
150 g Feinzucker
115 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g gemahlene Mandeln
2 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g abgezogene Mandeln leicht geröstet und fein gehackt
fein abgeriebene Schale von 1 Zitronen
4 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Salz durchsieben und dann die Mandelreste im Sieb zu der Buttermischung geben. Gehackte Mandeln und Zitronenschale mit einem großen Löffel untermischen.

 

2

In einer sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Eischnee unter die Mandelmischung heben.

3

Die Makronenmischung in teelöffelgroßen Portionen in ausreichendem Abstand auf ein oder mehrere gut eingefette Backbleche geben. Im Backofen 15- 20 Minuten backen, bis sich die Ränder goldbraun färben. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen In einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.

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