Mandelmakronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelmakronenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Mandelmakronen

Mandelmakronen
70
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln mit kochendheißem Wasser übergießen. Nach 3 Minuten abziehen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Durch die Mandelmühle drehen.

2

Vanilleschote halbieren. Das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Mit dem Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker löffelweise zufügen und verschlagen. Gemahlene Mandeln und Zitronensaft untermischen.

3

Ein Backblech mit Oblaten belegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen darauf setzen. Mandelmakronen in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 60 Minuten. Elektroherd: 140 Grad. Gasherd: Stufe 1 oder kleinste Flamme.)

4

Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.