EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Mandelmakronen nach spanischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 300 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 200 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale
- Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Mandeln mit dem Zucker und Zitronenabrieb mischen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Mandelmasse heben.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, vom Backblech ziehen und erkalten lassen.