Mandelmilch-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Mandelmilch-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.31514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandelmilch-Eis

mit Granatapfelsirup

Mandelmilch-Eis

Mandelmilch-Eis - Kühler Gruß aus Marokko für Süßschnäbel

460
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln
400 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
Hier bei Amazon kaufen!200 g Rohrzucker
3 EL Amaretto
2 Granatäpfel
1 EL Zitronen
4 Tropfen Rosenwasser
gehackte Pistazien zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse, 1 Eismaschine

Zubereitungsschritte

Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 1
1

Am Vortag die Mandeln in der Milch unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 2
2

Am nächsten Tag Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen. 225 ml Läuterzucker abmessen und den Rest beiseite stellen.

Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 3
3

Mandelmilch mit dem abgemessenen Läuterzucker und dem Amaretto verrühren. Durch ein feines Sieb geben, dabei mit einem Kellenrücken soviel Flüssigkeit wie möglich aus den Mandeln drücken.

Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 4
4

Die Flüssigkeit in einer Eismachine nach Anleitung cremig gefrieren. In Gefrierfach bis zur Verwendung aufbewahren.

Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 5
5

Restlichen Läuterzucker in einen Topf geben. Den Granatapfel halbieren und 2-3 TL Kerne herauslösen.

Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 6
6

Restliche Frucht wie eine Orange auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Läuterzucker und Zitronensaft verrühren und bei mittlerer Hitze bis zur Konsistenz von Honig einkochen lassen. Mit einigen Tropfen Rosenwasser aromatisieren. Eismit dem Sirup in kleinen Gäsern servieren. Nach Wahl mit gehackten Pistazien garnieren.