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Mandelmilch-Eis

Mandelmilch-Eis

mit Granatapfelsirup
40 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemahlene Mandelkerne
400 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
200 g Rohrzucker
3 EL Amaretto
2 Granatäpfel
1 EL Zitronen
4 Tropfen Rosenwasser
gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 1

Am Vortag die Mandeln in der Milch unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und übernacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 2

Am nächsten Tag Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen. 225 ml Läuterzucker abmessen und den Rest beiseite stellen.

3.
Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 3

Mandelmilch mit dem abgemessenen Läuterzucker und dem Amaretto verrühren. Durch ein feines Sieb geben, dabei mit einem Kellenrücken soviel Flüssigkeit wie möglich aus den Mandeln drücken.

4.
Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 4

Die Flüssigkeit in einer Eismachine nach Anleitung cremig gefrieren. In Gefrierfach bis zur Verwendung aufbewahren.

5.
Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 5

Restlichen Läuterzucker in einen Topf geben. Den Granatapfel halbieren und 2-3 TL Kerne herauslösen.

6.
Mandelmilch-Eis Zubereitung Schritt 6

Restliche Frucht wie eine Orange auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Läuterzucker und Zitronensaft verrühren und bei mittlerer Hitze bis zur Konsistenz von Honig einkochen lassen. Mit einigen Tropfen Rosenwasser aromatisieren. Eismit dem Sirup in kleinen Gäsern servieren. Nach Wahl mit gehackten Pistazien garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Orientalen lieben süße Desserts, vor allem mit Mandeln. Zu Recht: US-Forscher entdeckten in Mandeln eine Fülle von Flavonoiden, die vor Zellschäden schützen und der gefürchteten Arterienverkalkung vorbeugen können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein Null-Promille-Dessert ersetzen Sie den Amaretto einfach durch alkoholfreien Mandelsirup.

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