Mandelmilchgelee Rezept | EAT SMARTER
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MandelmilchgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Mandelmilchgelee

mit Erdbeeren

Mandelmilchgelee
505
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l fettarme Milch
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g geschälte, gemahlene Mandeln
75 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelöl
2 Gläser Kirschwasser (je 2 cl)
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
Zum Anrichten
250 g Erdbeeren
60 g Zucker
2 EL Kirschwasser
125 ml Sahne
½ Päckchen Vanillin-Zucker
10 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g blättrige Mandeln
½ TL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und gemahlenen Mandeln reingeben. Aufkochen lassen. Nun denTopf vom Herd nehmen und die Mandelmilch im geschlossenen Topf 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb oder Tuch gießen. Mit Zucker, Bittermandelöl und Kirschwasser abschmecken.

2

Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken. In einem Gefäß im heißen Wasserbad auflösen. Unter die Mandelmilch mischen. Mandelmilch in eine kalt ausgespülte Schüssel gießen. Im Kühlschrank 60 Minuten erstarren lassen.

3

Inzwischen Erdbeeren waschen, entstielen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Zucker und Kirschwasser mischen und zugedeckt beiseite stellen. Sahne mit Vanillinzucker in einer Schüssel steif schlagen. In einen Spritzbeutel in den Kühlschrank legen. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und blättrige Mandeln und Zucker reinstreuen. Unter Rühren in 5 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Anschließend alles auf einem Teller abkühlen lassen.

4

Die Schüssel mit Mandelmilchgelee einige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Die Speise auf eine Platte stürzen und mit den Erdbeeren, Sahne und gerösteten Mandeln garnieren.