Mandelmuffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelmuffinDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Mandelmuffin

Rezept: Mandelmuffin
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
2 Eier
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Pflanzenöl
300 g saure Schlagsahne
Außerdem
1 Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Vertiefungen des Muffins-Blechs einfetten, mit Mehl stauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Mehl, die Mandeln, Backpulver und Natron in einer Schüssel sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Likör, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.