EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mandeln in Kakaohülle

Mandeln in Kakaohülle

1 h
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
50 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL brauner Zucker
1 Eiweiß
Außerdem
Fett zum Ausbacken
250 g geschälte Mandelkerne ganz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMilchZuckerKakaopulverSalzEi
Zubereitung
1.

Für den Teig das Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Milch, Ei, Salz und Zucker unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das Fett zum Frittieren erhitzen.

2.

Die Mandeln portionsweise in den Teig geben, mit einer Gabel oder Pralinengabel einzeln herausfischen, kurz abtropfen lassen, in das heiße Fett geben und darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Kakao bestauben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.