Mandeln in Zuckersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandeln in ZuckersirupDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Mandeln in Zuckersirup

Rezept: Mandeln in Zuckersirup
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln mit einem Tuch abreiben, damit der helle Flaum entfernt wird. Dann mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

2

Die Zimtstange in kleine Stücke zerbrechen und zusammen mit den Gewürznelken und dem Zucker in das Wasser geben. Aufkochen lassen, bis sich der ganze Zucker gelöst hat.

3

Dann die Mandeln hineingeben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser füllen.

4

Die Zuckerlösung dicklich einkochen und über die Mandeln gießen. Abkühlen lassen und fest verschließen. Die Mandeln im kühlen Keller aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Zwieback oder anderes nicht gesüßtes Gebäck und schwarzer oder grüner Tee.