Mandelnocken-Auflauf mit Marzipan Rezept | EAT SMARTER
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Mandelnocken-Auflauf mit MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Mandelnocken-Auflauf mit Marzipan

Mandelnocken-Auflauf mit Marzipan
45 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mandelknödel
400 ml Milch
1 EL Butter
170 g Weichweizengrieß
60 g Zucker
12 Backpflaumen
Jetzt bei Amazon kaufen!140 g gemahlene Mandeln
1 Ei
Für den Guss
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 0,5 l Flüssigkeit
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!150 g Marzipanrohmasse
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geschälte, gehobelte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1
Für die Knödel die Milch zusammen mit der Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß zusammen mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen und unter weiterem Rühren so lange kochen bis sich der Brei als dicker Kloß vom Topfboden löst. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Pflaumen in feine Würfel schneiden und unter die Grießmasse rühren. Anschließend die Mandeln und das Ei unterrühren, die Masse zu einer Wulst formen, diese in 8 Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Klößen formen. Die Klöße im simmernden Wasser bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Marzipanguss das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren, die Marzipanrohmasse fein reiben und zusammen mit der übrigen Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen und zur Seite stellen. Die Knödel in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen, mit dem Pudding begießen, glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und heiß oder kalt servieren.