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Mandelnougat mit kandierten Kirschen

Mandelnougat mit kandierten Kirschen
826
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 650 g
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ganze, abgezogene Mandeln
50 g getrocknete und gewürfelte Angelikawurzel (Engelwurz, aus der Apotheke)
50 g kandierte Kirsche
450 g feiner Zucker
225 g Traubenzucker
2 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Mandeln im Ofen bei 200 Grad hell­braun rösten, mit Angelika und Kirschen grob hacken.

2

Zucker, 0,15 l Wasser und Traubenzucker aufkochen, bis der Zucker ge­löst ist.
Bei 132 Grad (mit dem Zuckerthermometer ge­messen) 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Heiße Zuckerlösung in das Eiweiß laufen lassen und dabei mit dem Schneebesen schlagen oder mit dem Handmixer rühren.
20-30 Minuten wei­ter schlagen, bis die Masse eindickt, aber noch nicht er­starrt.
Gehackte Zutaten un­terheben.

4

Eine 20 cm lange Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfül­len, Oberfläche glätten.
Mit Backpapier abdecken und mit einem flächigen Gewicht im Kastenformat beschwe­ren. 12 Stunden ruhen las­sen.
In Würfel schneiden. Luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelnougat hält etwa 14 Tage.

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