Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Mandelplätzchen

Rezept: Mandelplätzchen
110
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, den Mandeln, der Stärke und dem Kardamom zu einem Teig kneten. Daraus etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

2

Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen in etwa 3 cm große Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. Mit einem Küchenmesser Rillen eindrücken und jeweils 1 Haselnuss obenauf setzen.

3

Mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Die Plätzchen im Backofen (unten, Umluft 140°) 12-15 Min. backen.

4

Die fertigen Plätzchen herausnehmen, envas abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker überstreuen.