Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stücke
100 g getrocknete Aprikosen
Saft von 1 Orangen
2 Eier
150 g Honig
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Ingwerpulver
1 TL abgerieben Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g fein geriebene Mandeln
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!35 ganze geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen klein schneiden und in dem Orangensaft mehrere Stunden einweichen.

2

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Eier mit dem Honig schaumig rühren, die Gewürze, die eingeweichten Aprikosen und die Nüsse dazugeben und alles zu einem feuchten Teig verkneten.

3

Aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Plätzchen damit bestreichen. In die Mitte jeweils eine Mandel setzen und die Plätzchen 25 bis 30 Minuten backen.