Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Knetteig:
250 g weiche Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!250 g Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Außerdem:
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter cremig rühren. Nach und nach Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und sieben. Die Hälfte des Mehls unter die Buttermasse rühren, dann den Rest zusammen mit den Mandeln unterkneten.

2

Aus dem Teig Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jede Kugel mit einer heißen Gabel flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.