EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
30
Drucken
Mandelplätzchen mit Schokoladenfüllung

Mandelplätzchen mit Schokoladenfüllung

30 min, fertig in 12 h 50 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
100 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
100 ml Schlagsahne
Für den Teig
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eiweiß
150 g Mandelblättchen
Außerdem
125 g weiche Butter
Zubereitung
1.
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und dem Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben, 0,5 cm dünn auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm in kleine Dreiecke schneiden und erkalten lassen.
2.
Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen und die Schokoladensahne nach und nach unterrühren. Die Hälfte der Dreiecke mit der Butter bestreichen, mit je einem weiteren Mandeldreieck zusammensetzen und fest werden lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.