Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 12 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
250 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
150 g Zucker
250 g kalte Butter
4 Tropfen Bittermandelaroma
Jetzt bei Amazon kaufen!20 geschälte, ganze Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, der Stärke, dem Backpulver und dem Zucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen. Die Butter in Stücke schneiden und außen herum legen. Das Bittermandelöl zugeben und die Butter mit einem großen Messer in den Teig hacken, bis er bröslig wird. Anschließend mit den Händen alles rasch zu einem trockenen Teig verkneten. Nach Bedarf 1 EL Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

3

Nach Ende der Kühlzeit den Teig in 20-25 Stücke teilen, rasch mit den Händen kleine Kugeln formen, (der Teig sollte nicht zu warm werden), und mit Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils eine ganze Mandel in die Mitte eindrücken und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Die Plätzchen mit unbehandelter Orangenschale oder mit ein paar Apfelschalen zusammen in einer Dose aufbewahren. So werden sie schön mürbe.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages