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für
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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

1 h 15 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Abrieb)
1 Ei
200 g kalte Butter
70 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelblättchenVanillezuckerZitroneEi
Zubereitung
1.
Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte das Ei geben. Butter in kleine Stücke schneiden und rundherum verteilen. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig
2.
Verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Std. im Kühlschrank lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Mandelblättchen gleichmässig darauf ausstreuen. Den Teig darauf ausrollen, so dass die Mandeln gut am Teig haften bleiben. Mit einem sternförmigen Ausstechförmchen viele Herzen ausstechen, auf das Backblech setzen und in 12 Min. goldgelb backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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