Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
100 g weiche Butter
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
100 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
5 EL Amaretto
Jetzt bei Amazon kaufen!70 geschälte gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Mehl und gemahlene Mandeln, Eigelb und Amaretto untermengen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.

2

In jedes Plätzchen ein paar, geschälte gehackte Mandeln drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.