EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 5 EL Amaretto
- 70 geschälte gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Mehl und gemahlene Mandeln, Eigelb und Amaretto untermengen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
2.
In jedes Plätzchen ein paar, geschälte gehackte Mandeln drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.