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für
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Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

1 h 15 min
Zeit:
129
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
60 g Puderzucker
100 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
1 Eigelb
5 EL Amaretto
70 geschälte gehackte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernMandelkern
Zubereitung
1.

Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Mehl und gemahlene Mandeln, Eigelb und Amaretto untermengen und alles zu einem formbaren Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.

2.

In jedes Plätzchen ein paar, geschälte gehackte Mandeln drücken. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in ca. 15 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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