Mandelplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Mandelplätzchen

Mandelplätzchen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte gemahlene Mandeln
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör ersatzweise 1 EL Zitronensaft
75 g Mehl
Für die Verzierung
1 Eigelb
30 g geschälte Mandelhälfte
Backpapier fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan in Stücke schneiden. Mit Mandeln, Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft, Mandellikör und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen.
2
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrolle in 30 Scheiben schneiden, Kugeln formen und aufs Blech legen.
3
Das Eigelb verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen. Je 1 Mandelhälfte in die Mitte drücken. Im Ofen bei 160° (Umluft 140°) 10-12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.