EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
35
Mandelplätzchen mit Honig auf spanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 2 EL Rosinen
- 200 g Honig
- ½ TL Anissamen im Mörser grob zerstossen
- 1 TL Zimtpulver
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- 50 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitung
1.
Die gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Rosinen fein hacken. Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, die Rosinen, Anis, Zimt, Zitronenschale, die gerösteten und gemahlenen Mandeln untermischen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, diese zu Röllchen formen und nach Belieben in Puderzucker wenden.