0
Drucken
0

Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)

Mandelplätzchen (Mutzenmandeln)
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
3 EL Crème fraîche
100 g weiche Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, den Zucker, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Eier und Crème fraîche zugeben und mit dem Mehl vermengen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen Rauten schneiden und diese portionsweise ins heiße Fett geben und 2–3 Minuten lang goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal wenden.

2

Die Mutzen heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages