Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen)Durchschnittliche Bewertung: 4.11523

Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen)

Rezept: Mandelplätzchen nach Amsterdamer-Art (Pitmoppen)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
375 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei
1 Eiweiß
1 Eigelb zum Bestreichen
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g abgezogene, halbierte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale cremig verrühren. 'Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben, das Ei und das Eiweiß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3
Den Teig anschließend portionsweise zwischen Klarsichtfolie 4-5 mm dick ausrollen.
4
Den Teig in etwa 4 cm große Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Die halbierten Mandeln sternförmig auf die Pitmoppen legen.
5
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten goldgelb backen.