Mandelprinten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelprintenDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Mandelprinten

Rezept: Mandelprinten
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück (je nach Größe)
200 g Zucker
200 g Honig
100 g Butterschmalz
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!1 TL Ingwer
Hier kaufen1 TL Kardamom
Hier kaufen!1 TL Nelke
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt (die Gewürze alle gemahlen)
50 g fein gemahlener Kandiszucker
1 Ei
600 g Mehl
Jetzt zuschlagen!15 g Pottasche
Nach der Wartezeit
5 EL lauwarmes Wasser
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!60 ganze Mandeln zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Honig und Butterschmalz lauwarm erwärmen.

2

Die Mandeln mit den Gewürzen, dem Kandis und Mehl mischen, Honigmischung unterrühren.

3

Die Pottasche in 3 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und untermischen.

4

den Teig abdecken und 2 Wochen stehen lassen.

5

Dann den Teig zerbröseln mit ca. 5 Esslöffel warmen Wasser zu einem glatten Teig rühren und dann mit wenig Mehl zu einer ca 5 mm dicken Teigplatte ausrollen. Rechtecke ausschneiden, auf Backpapier legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen, mit Mandeln belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 10 bis 15 Minuten backen.

6

Gut verschlossen lagern

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit 2 Wochen! Anstelle der einzelnen Gewürze können auch 30 g Lebkuchengewürz verwendet werden.