Mandelpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelpuddingDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Mandelpudding

Rezept: Mandelpudding
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
75 g Butter
100 g Zucker
75 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
3 Eigelbe
4 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g ganze, geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Mandeln in dünne Streifchen schneiden, hellbraun ohne Fett in der Pfanne anrösten und eine ausgebutterte Puddingform damit ausstreuen.

2

Die Milch in einem Topf mit den geriebenen Mandeln erwärmen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl hinzugeben und unter die Masse mit der Milch rühren, bis eine Creme entsteht. 

3

Nach kurzem Auskühlen Eigelb unterziehen und dann sorgfältig den Eiweißschnee darunterheben. Die Puddingform kalt auswaschen, mit der Masse drei viertel voll füllen und kühl stellen.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt entweder Aprikosen- oder Weinschaumsauce.