Mandelpudding mit glasierten Trauben Rezept | EAT SMARTER
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Mandelpudding mit glasierten TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Mandelpudding mit glasierten Trauben

Mandelpudding mit glasierten Trauben
355
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pudding
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gehobelte Mandeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
400 ml Milch
3 EL Zucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
Trauben
1 TL Zitronensaft
200 g grüne Weintrauben
3 TL Zucker
Jetzt kaufen!Speisestärke
Vanillesauce
75 g Sahne
2 Tropfen Vanilleessenz
1 EL Zucker
Zum Anrichten
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Minze oder Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen, dabei immer wieder wenden.

2

Speisestärke mit 2 EL Wasser klumpenfrei anrühren. Milch mit Zucker und Bittermandelessenz zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Angebräunten Mandeln hineingeben.

3

Mandelmilch in eine Schüssel umfüllen. Für 2-3 Std. kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. 3 EL Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen lassen. Trauben unterrühren und auskühlen lassen.

4

Sahne mit Vanilleessenz und Zucker halbsteif schlagen. Mandelpudding mit Traubenkompott und Sauce anrichten. Mit  gehackten Mandeln und Zitronenmelisse oder Minze garnieren.