Mandelreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Mandelreis

Rezept: Mandelreis
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Milch und Reis mit Vanille ca. 50 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei mehrmals umrühren. 

2

In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Milchreis vom Herd nehmen, die eingeweichte, geschmolzene Gelatine, Zucker, klein gehackte Mandeln und Sherry einrühren.

3

Alles abkühlen lassen und kalt stellen. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Zusätzlicher Tipp

Die Mitte bildet ein gebratener Apfel, dessen Kerngehäuse durch Johannisbeergelee ersetzt wurde.

Dazu passt: Fruchtsoße aus Erdbeeren, Himbeeren oder eingemachten Früchten oder mit Maizena eingedickte Sauerkirschen im Saft.