0
Drucken
0

Mandelrosinenbrot

Glutenfrei

Mandelrosinenbrot
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
300 g Reismehl
150 g Kartoffelmehl
90 g Kochbananenmehl
5 g Xanthan
15 g Inulin
Hier kaufen!150 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
80 g Zucker
Salz
Hefe
300 ml fettarme Milch
60 g Butter
130 g Magerquark
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen (zerdrückt)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in ein kleines Schälchen geben und den Rum darübergießen. Nun zunächst weichen lassen.

2

Die Mehlzutaten (300 g Reismehl,150 g Kartoffelmehl, 90 g Kochbananenmehl, 5 g Xanthan, 15 g Inulin, 150 g Rosinen, 3 El Rum) mit Zucker und Salz vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und diese dann langsam unterkneten. Weiche Butter und Quark unterkneten. Dann die Rosinen und die Mandelsplitter dazugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit in eine Kastenform füllen und weitere 30 Min. gehen lassen.

4

Damit die Gebäckoberfläche besonders schön wird, mit verquirltem Ei bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages