0
Drucken
0

Mandelrosinenbrot

Glutenfrei

Mandelrosinenbrot
20 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
Reismehl300 g Reismehl
150 g Kartoffelmehl
90 g Kochbananenmehl
5 g Xanthan
15 g Inulin
Hier kaufen!150 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
80 g Zucker
Salz
Hefe
300 ml fettarme Milch
60 g Butter
130 g Magerquark
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen (zerdrückt)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in ein kleines Schälchen geben und den Rum darübergießen. Nun zunächst weichen lassen.

2

Die Mehlzutaten (300 g Reismehl,150 g Kartoffelmehl, 90 g Kochbananenmehl, 5 g Xanthan, 15 g Inulin, 150 g Rosinen, 3 El Rum) mit Zucker und Salz vermischen. Die Hefe in der Milch auflösen und diese dann langsam unterkneten. Weiche Butter und Quark unterkneten. Dann die Rosinen und die Mandelsplitter dazugeben.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit in eine Kastenform füllen und weitere 30 Min. gehen lassen.

4

Damit die Gebäckoberfläche besonders schön wird, mit verquirltem Ei bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages