Mandelroulade Rezept | EAT SMARTER
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MandelrouladeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Mandelroulade

Rezept: Mandelroulade
375
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
1 Ei
1 Bund Petersilie
1 EL Orangenabrieb
1 EL Zitronenabrieb
2 EL Fett zum Braten
2 Zwiebeln
1 Tasse Weißwein
2 Tassen helle Sauce
1 Tasse Sahne
1 Bund Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschnitzel dünn klopfen und auf einer Arbeitsfläche auslegen, salzen und pfeffern. Aus dem Fett, Semmelbrösel, Mandeln, Ei, gehackter Petersilie, geriebener Orangen- und Zitronenschale eine Paste rühren.

2

Die Schnitzel damit einstreichen, zusammenrollen und mit einer Küchenschnur binden.

3

Fett in einer entsprechenden Pfanne zerlaufen lassen und die Rouladen darin gleichmäßig anbraten. Dann die feingewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz Farbe nehmen lassen.

4

Mit Weißwein ablöschen und im Ofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) 20 Minuten garen. Helle Sauce erhitzen, mit der Sahne und der gewaschenen, feingehackten Zitronenmelisse verführen.

5

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Sauce angießen und verkochen lassen. Sauce zu den Rouladen servieren.