Mandelschleier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelschleierDurchschnittliche Bewertung: 4.61517

Mandelschleier

Rezept: Mandelschleier
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter
100 g Zucker
Zitronensaft von 1 Zitrone
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
50 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren, Zucker und Zitronensaft dazugeben und mit dem Schneebesen 5 Minuten lang verrühren. Dann die in dicke Scheiben geschnittenen Mandeln untermengen und zuletzt das gesiebte Mehl dazugeben. 

2

Nussgroße Häufchen mindestens handbreit entfernt aufs gefettete Blech setzen. Häufchen mit der Gabel flach drücken und 15-20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und zwischendurch das Blech wenden. Mandelschleier auf dem Blech abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind, dann vorsichtig herunternehmen. Sie sollten durchsichtig sein wie Spitzen. 

Zusätzlicher Tipp

Dieses Gebäck passt sehr gut zu Gefrorenem.

 

Schlagwörter