Mandelschnitzel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 51520

Mandelschnitzel

Rezept: Mandelschnitzel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel je etwa 125g
Salz
Pfeffer
Weizenmehl
1 verschlagenes Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g abgezogene und gehobelte Mandeln
Frittierfett
Achteln von Zitronen
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Schweineschnitzel (je etwa 125 g) leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen und zuerst in Weizenmehl dann in 1 verschlagenen Ei und zuletzt in etwa 80 g abgezogenen und gehobelten Mandeln wenden und die Mandeln gut andrücken.

2

Dann das Fritierfett in einer Friteuse auf 170°C erhitzen, jeweils 2 Schnitzel darin fritieren (5-7 Minuten), auf Haushaltspapier abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum Schluss mit Zitronenachteln und Petersilie garnieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffeln, Erbsen- und Möhrengemüse oder Butterreis, Mango Chutney und Salat.