Mandelsplitterkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mandelsplitterkuchen

Mandelsplitterkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g Butter
2 Eier
5 EL Wasser
Hier einkaufen!80 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, in die gut gefettete, mit Mandelstiften ausgestreute Form geben und mit Mandelstiften bestreuen.

2

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, dass sie in der Mitte steht. Backen: Gas: Stufe 2-2,5 ;Strom: etwa 175 °C; Backzeit: 50-60 Minuten

3

Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

4

Von dem garen Kuchen die Form ablösen und zum Abkühlen auf einen Kuchenrost legen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Glasurmischun bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne und/oder Vanillesoße servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages