Mandelsplitterkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelsplitterkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Mandelsplitterkuchen

Mandelsplitterkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g Butter
2 Eier
5 EL Wasser
Hier einkaufen!80 g Mandelstifte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, in die gut gefettete, mit Mandelstiften ausgestreute Form geben und mit Mandelstiften bestreuen.

2

Die Form auf dem Rost so in den Backofen schieben, dass sie in der Mitte steht. Backen: Gas: Stufe 2-2,5 ;Strom: etwa 175 °C; Backzeit: 50-60 Minuten

3

Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

4

Von dem garen Kuchen die Form ablösen und zum Abkühlen auf einen Kuchenrost legen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Glasurmischun bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Mit geschlagener Sahne und/oder Vanillesoße servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages