Mandelsterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelsterneDurchschnittliche Bewertung: 41522

Mandelsterne

Rezept: Mandelsterne
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
(Für ca. 60 Stück)
2
Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Auf den Mehlrand das Backpulver, Salz und Zucker streuen. Die Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. In die Mitte das Ei und die Gewürze geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und damit die Sterne bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun braunen.
5
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.