Mandelstollen mit Marzipan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mandelstollen mit MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Mandelstollen mit Marzipan

Rezept: Mandelstollen mit Marzipan
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in Kirschwasser und Bittermandelöl über Nacht marinieren.

2

Einen festen Hefeteig zubereiten. Dann marinierte Mandeln darunterkneten, nochmals gehen lassen.

3

Füllung bereiten: Marzipan mit Angelikawürfeln und Kirschwasser verkneten, eine Rolle formen.

4

Teig zu einem 4- 5 cm dicken Oval ausrollen. Marzipanrolle hineinlegen, Teig zusammenfalten, so daß der untere Teil etwas übersteht. Stollen auf gefettetes Blech setzen, gehen lassen, backen. Backzeit: 50-70 Minuten. Temperatur: 180°, Gas 2.

Zusätzlicher Tipp

Erst vor dem Ausschneiden dick mit Puderzucker bestreuen.