Mandelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.51526

Mandelsuppe

Rezept: Mandelsuppe
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene Mandeln ,abgezogen, geröstet
Hier kaufen!1 Prise Piment
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
250 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Weizen-Vollkornbrot
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel ,fein gehackt
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie ,fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln, Piment und Muskatnuß in die Brühe geben und zugedeckt 1 Stunde leicht köcheln.
Zwei Scheiben Weizenbrot in kleine Rechtecke schneiden.

2

Die Rechtecke in 1 EL Butter knusprig braun braten.
Eine Scheibe Weizenbrot fein zerkrümeln und in der restlichen Butter unter Rühren knusprig braun rösten.
Anschließend die Zwiebel dazugeben und Farbe annehmen lassen.

3

Die Brotmischung in die Mandelbrühe geben und 5 Minuten mitkochen. Die Suppe durch ein Sieb streichen (oder im Mixer pürieren).
Anschließend die Suppe nochmals kurz erhitzen, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mit Petersilie und den gerösteten Weizenbrotrechtecken garnieren.

Schlagwörter