Mandelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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MandelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Mandelsuppe

Rezept: Mandelsuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g geschälte, geröstete Mandeln
1 l entfetteter Hühnerfond
1 Zwiebel (gehackt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 ml saure Sahne
2 EL trockener Sherry
Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in der Küchenmaschine feinhacken . Zusammen mit dem Hühnerfond und der Zwiebel in einen Topf geben, leicht salzen und pfeffern. Das Ganze zugedeckt 20 Minuten leise köcheln lassen.

2

Die Suppe durch ein Sieb gießen, in dem der größte Teil der Mandeln und der Zwiebelstücke zurückbleibt. Den Siebinhalt fest ausdrücken, um möglichst alle Geschmacksstoffe zu extrahieren.

3

Die durchgeseihte Suppe wieder in den Topf geben und etwa 50 g der Mandeln aus dem Sieb hinzufügen.

4

Die Suppe unter häufigem Rühren aufkochen lassen und weiter kochen, bis die Suppe leicht eingedickt ist.

5

Die Suppe mit der sauren Sahne und dem Sherry vollenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jede Portion mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können diese feine, sahnige Suppe zusätzlich mit einer handvoll gehackter, in etwas Rapsöl gedünsteten Champignons krönen. Man kauft die Mandeln entweder schon geschält oder erledigt dies selbst: Die Mandeln mit kochendem Wasser blanchieren, gut abtropfen lassen und die Haut zwischen sauberen Tüchern abreiben. Anschließend werden sie im Backofen geröstet.