0
Drucken
0

Mandelsuppe

Mandelsuppe
425
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!150 g Mandelblättchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
50 ml Weißwein
750 ml Hühnerbrühe
150 g Kochsahne
1 EL Mehl
1 EL weiche Butter
Salz, weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 EL Mandelblättchen beiseite legen. Die restlichen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.

2

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und heides darin goldbraun dünsten. Die gerösteten Mandeln unterrühren. Den Weißwein, die Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen, alles bei schwacher Hitze etwa 10 Min. einkochen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Mehl und weiche Butter mit einer Gabel gut verkneten. In die Suppe geben und gut verquirlen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen (so wird sie schön sämig).

4

Die Suppe in Suppentassen füllen und die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages