Mandelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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MandelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Mandelsuppe

Rezept: Mandelsuppe
425
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!150 g Mandelblättchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
50 ml Weißwein
750 ml Hühnerbrühe
150 g Kochsahne
1 EL Mehl
1 EL weiche Butter
Salz, weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1 EL Mandelblättchen beiseite legen. Die restlichen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.

2

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und heides darin goldbraun dünsten. Die gerösteten Mandeln unterrühren. Den Weißwein, die Hühnerbrühe und die Sahne dazugießen, alles bei schwacher Hitze etwa 10 Min. einkochen lassen.

3

Mehl und weiche Butter mit einer Gabel gut verkneten. In die Suppe geben und gut verquirlen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen (so wird sie schön sämig).

4

Die Suppe in Suppentassen füllen und die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.