0
Drucken
0

Mandeltaler

Mandeltaler
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln fein hacken.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe unterschlagen. Das Mehl mit der Stärke, Zimt, Nelken, Backpulver und Mandeln vermischen. Die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, die andere Hälfte mit den Händen unterkneten. Zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

3

Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

4

Den Teig mit einem großen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf die Bleche legen. Die Oberseite mit dem Heidelbeersaft einstreichen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.

5

Die Plätzchen nicht zu hart backen, sie härten beim Abkühlen noch aus.

6

Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages