Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
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Mandeltaler mit Dip zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten

Mandeltaler mit Dip zu Weihnachten
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
Für den Teig
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g gemahlene, abgezogene Mandeln
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt nach Geschmack
Jetzt bei Amazon kaufen!50 geschälte, ganze Mandeln
Für den Dip
200 g Schmand
3 cl Vanillelikör
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiße mit dem Zitronensaft, Salz und Zucker so lange steif schlagen, bis sich der gesamte Zucker gelöst hat und eine weiß-glänzende, schnittfeste Masse entstanden ist.

2

Die Mandeln mit der Stärke und dem Zimt mischen und unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und mit 3 cm Abstand 50-60 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je eine Mandel darauf geben und leicht andrücken.

3

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, sofort vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Schmand cremig schlagen und mit dem Likör abschmecken. Zu den Plätzchen servieren.