Mandeltarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandeltarteDurchschnittliche Bewertung: 3.61540

Mandeltarte

Rezept: Mandeltarte
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Teig
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
5 EL Milch nach Bedarf
300 g Mehl Type 1050
2 TL Backpulver
Für den Belag
100 g Butter
50 g Honig
Jetzt kaufen!200 g Mandelblättchen
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und den Zimt unterschlagen und 5 Minuten rühren. Die Milch abwechselnd mit dem Mehl mit Backpulver gemischt unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen bzw. ausrollen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen.

3

Die Butter mit dem Honig in einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen und das Mehl unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Noch heiß in 15-20 längliche Stücke schneiden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.