Mandelteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandelteigDurchschnittliche Bewertung: 3.41523

Mandelteig

Mandelteig
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (ergibt ca. 400 g Mandelteig)
175 g Mehl
1 Prise Salz
Jetzt bei Amazon kaufen!65 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
2 Eigelbe
2 Tropfen Vanilleessenz
75 g weiche, ungesalzene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche sieben, die gemahlenen Mandeln darüberstreuen. Zucker, Eigelb und Vanilleessenz in die Mitte geben. Die Zutaten in der Mitte nur kurz durchkneten, damit der Teig nicht zu sehr erwärmt bzw. weich wird.

2

Weiche Butter hinzugeben und langsam alles miteinander verarbeiten.

3

Sanft zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zusätzlicher Tipp

Sämtliche Zutaten nach und nach mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verarbeiten, bis sich ein Teigball formt.