Mandeltörtchen Französischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Mandeltörtchen Französischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.8154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandeltörtchen Französischer Art

Rezept: Mandeltörtchen Französischer Art

Mandeltörtchen Französischer Art - Wie von Maman: diese mürben Mandeltörtchen sind immer eine Sünde wert

563
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Tarteletteform

Zubereitungsschritte

Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 1
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75 g Butter und 100 g Zucker mit einer Prise Salz glatt aber nicht schaumig rühren.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 2
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2 Eier unterrühren.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 3
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Mehl auf einmal dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 4
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Leicht gefettete Tarteformen (8 cm Ø) damit auslegen. Den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 5
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Evtl. über den Rand stehenden Teig von den Törtchen abschneiden.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 6
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Restliche Butter schmelzen, in eine Schüssel geben. Restlichen Zucker, Eier und gemahlene Mandeln mit einer Prise Salz dazugeben und glatt rühren.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 7
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Die Füllung gleichmässig verteilt in die Törtchen gießen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen (Umluft 165°C).
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 8
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Die gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Mandeltörtchen Französischer Art: Zubereitungsschritt 9
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Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf schmelzen und die Oberflächen der Törtchen damit einstreichen. Mit etwas frischem Obst oder Beeren garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Warum kann ich dieses Rezept in meinem Kochbuch zwar speichen. Aber es wird darin nicht aufgelistet? Auch in der Kategorie Backen u. a. ist es (ein paar andere Rezepte auch) nicht zu finden. Gibt es dafür einen Grund? Entspricht es nicht der Grundidee dieser Seite? EAT SMARTER sagt: Eigentlich dürfte Ihnen das Rezept gar nicht angezeigt werden. Es wurde von uns offiziell zurückgestellt, da die Nährwerte nicht unseren Vorstelllungen entsprechen. Wir werden versuchen, dieses Rezept noch etwas "leichter" zu machen.