Mandeltörtchen Französischer Art Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Mandeltörtchen Französischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mandeltörtchen Französischer Art

Mandeltörtchen Französischer Art

Mandeltörtchen Französischer Art - Wie von Maman: diese mürben Mandeltörtchen sind immer eine Sünde wert

563
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (5 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Tarteletteform

Zubereitungsschritte

Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 1
1
75 g Butter und 100 g Zucker mit einer Prise Salz glatt aber nicht schaumig rühren.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 2
2
2 Eier unterrühren.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 3
3
Mehl auf einmal dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 4
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Leicht gefettete Tarteformen (8 cm Ø) damit auslegen. Den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 5
5
Evtl. über den Rand stehenden Teig von den Törtchen abschneiden.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 6
6
Restliche Butter schmelzen, in eine Schüssel geben. Restlichen Zucker, Eier und gemahlene Mandeln mit einer Prise Salz dazugeben und glatt rühren.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 7
7
Die Füllung gleichmässig verteilt in die Törtchen gießen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen (Umluft 165°C).
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 8
8
Die gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 9
9
Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf schmelzen und die Oberflächen der Törtchen damit einstreichen. Mit etwas frischem Obst oder Beeren garniert servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Warum kann ich dieses Rezept in meinem Kochbuch zwar speichen. Aber es wird darin nicht aufgelistet? Auch in der Kategorie Backen u. a. ist es (ein paar andere Rezepte auch) nicht zu finden. Gibt es dafür einen Grund? Entspricht es nicht der Grundidee dieser Seite? EAT SMARTER sagt: Eigentlich dürfte Ihnen das Rezept gar nicht angezeigt werden. Es wurde von uns offiziell zurückgestellt, da die Nährwerte nicht unseren Vorstelllungen entsprechen. Wir werden versuchen, dieses Rezept noch etwas "leichter" zu machen.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages