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Mandeltörtchen Französischer Art

Mandeltörtchen Französischer Art

1 h 30 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
150 g Rohrzucker
Salz
250 g Mehl Type 405
4 Eier
75 g gemahlene Mandelkerne
4 EL Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerButterMandelkernSalzEi
Zubereitung
1.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 1
75 g Butter und 100 g Zucker mit einer Prise Salz glatt aber nicht schaumig rühren.
2.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 2
2 Eier unterrühren.
3.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 3
Mehl auf einmal dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Leicht gefettete Tarteformen (8 cm Ø) damit auslegen. Den Rand fest andrücken. Erneut 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 5
Evtl. über den Rand stehenden Teig von den Törtchen abschneiden.
6.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 6
Restliche Butter schmelzen, in eine Schüssel geben. Restlichen Zucker, Eier und gemahlene Mandeln mit einer Prise Salz dazugeben und glatt rühren.
7.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 7
Die Füllung gleichmässig verteilt in die Törtchen gießen. Im heißen Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen (Umluft 165°C).
8.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 8
Die gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
9.
Mandeltörtchen Französischer Art Zubereitung Schritt 9
Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf schmelzen und die Oberflächen der Törtchen damit einstreichen. Mit etwas frischem Obst oder Beeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ja, diese Törtchen kann man nicht wirklich als gesund bezeichnen. Das Wertvolle: Mandeln enthalten ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E und senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und schützen Herz und Gefäße. Das Wichtigste jedoch: Diese Törtchen sind Futter für die Seele und machen einfach glücklich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie lieber Pistazien oder Haselnüsse mögen, tauschen Sie sie aus gegen die Mandeln. Und ein paar Kalorien können Sie sparen, indem Sie die Törtchen nur mit Puderzucker bestäuben statt mit Aprikosenmarmelade zu glasieren.

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