Mandeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandeltorteDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Mandeltorte

Mandeltorte
15 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!450 g blanchierte, ganze Mandeln (leicht geröstet)
150 g weiche Joghurtbutter
400 g Zucker
6 Eier
150 g Mehl
2 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Eine Springform mit 24 Zentimeter Ø leicht einfetten. Die Mandeln fein mahlen und beiseite stellen.

2

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät locker und schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Mit einem großen Metalllöffel Mehl, gemahlene Mandeln und Zitronenschale unterheben. Nur kurz verrühren, bis die Zutaten sich verbunden haben und fast glatt sind.

3

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 1 Stunde 20 Minuten backen, bis ein hineingestochener Spieß sauber herauskommt. In der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit Zitronensaft bestreichen. Aus der Form nehmen, auf einen Rost geben und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.