Mandeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MandeltorteDurchschnittliche Bewertung: 41515

Mandeltorte

Rezept: Mandeltorte
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
200 g Zucker
100 g Weißmehl extra
100 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!20 schöne Mandeln für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Mandelkerne in kochendes Wasser legen, dann schälen und im warmen Ofen trocknen. Mandeln (außer den 20 Stück) sehr fein wiegen. Butter im Wasserbad schmelzen, dann in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und den gehackten Mandeln vermengen. Den Teig in der zugedeckten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

2

Eine Kuchenform (ca. 20 cm im Durchmesser) mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Teig einfüllen und ihn am Rand etwas hochziehen.

3

Die 20 ganzen Mandeln dekorativ verteilen und den Kuchen ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen.