Mandeltorte nach spanischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Mandeltorte nach spanischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Mandeltorte nach spanischer Art

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45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Springform, 24 cm Durchmesser)
4 Eier
200 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
½ TL Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
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Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geschälte gehackte Mandeln
125 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 EL Milch
Hier kaufen!125 g dunkle Kuvertüre
80 g grob gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers und der Butter sehr schaumig aufschlagen.

2

Den Zitronenabrieb, Zimt, die gemahlenen und die gehackten Mandeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit dem Eischnee zusammen unter die Schaummasse ziehen. Ein Drittel vom Teig abnehmen und den Kakao und die Milch unterrühren.

3

Mit einem Löffel rasch kleine Häufchen von dunklem Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform setzen. Den hellen Teig darauf verteilen, die Oberfläche nicht glatt streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), dann herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

4

Die Kuvertüre schmelzen und temperieren. Die Kuchenoberfläche mit Kuvertüre bepinseln und mit Pistazien bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.

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